Главное событие года!

С радостью сообщаем вам эту новость!

Я, Альфия Кабирова, прошла отборочный конкурс и приглашена на  Программу международных обменов 2016 года "Социальное Предпринимательство как Локомотив Развития Общества". Программа организовывается и финансируется Правительством США. Всего приглашено 8 человек из России, я - единственный представитель из Тюмени.

В рамках этой программы я отправляюсь на трехнедельную стажировку в США в марте этого года. Мне, наряду с другими участниками Программы, предстоит  познакомиться с опытом социального предпринимательства в США. В плане поездки посещение городов: Вашингтон, Детройт, Канзас, Портленд. В программе визита - деловые встречи и мастер-классы, презентации и брифинги, интересные встречи, и все это на тему  социального предпринимательства.

По приезду запланирована встреча с настоящими и будущими социальными предпринимателями Тюмени, а так же всеми, кому интересна тема стажировки, я планирую поделится полученным опытом и знаниями. Вы, так же, можете стать участниками этой встречи. Встреча состоится 2 апреля, в 10-00, в Семейном центре "Мы вместе". Предварительная запись по телефону 945-205

Обучающий семинар "Краткосрочная динамическая психотерапия", Дэни Шандор (Израиль)

7 февраля 2013 - Администратор
article238.jpg

 По окончании обучения выдаётся сертификат международного образца

Ведущий: Дэни Шандор (Израиль) - клинический психолог, научный руководитель израильского института "Яаад-Хэн", специализирующегося на работе по методу Краткосрочной Динамической психотерапии. Дэни имеет богатейший практический опыт работы в этой области, который включает в себя более чем двадцать лет психотерапевтической практики. Кроме того, в сферу его профессиональных интересов входит терапия травмы и посттравмы (психологическое и сексуальное насилие, работа с участниками боевых действий и др.), телесно-ориентированная и холистическая терапия, работа с группами. Преподает в государственном центре подготовки социальных работников. Осуществляет супервизию военных психологов. Преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп Института «Гармония». 

Дэни Шандор о методе:

 «КДТ была основана в 60-х годах в США Джеймсом Манном. Причиной появления этого метода стало то, что страховые компании выяснили, что им приходится платить огромные суммы денег, чтобы покрыть расходы клиентов на психотерапию, которая была представлена единственным на то время методом – психоанализом. Во время работы с психоаналитиком клиенты приходили на сессии 4-5- раз в неделю на протяжении приблизительно 7 лет. Компании решили инвестировать деньги в разработку более  краткосрочного метода.

Манн разработал метод, состоявший из 12 встреч, который стал революционным в мире психотерапии. Основная идея его метода заключалась в том, чтобы вместе с клиентом найти центральную тему, которая его наиболее беспокоит. И таким образом работа была сфокусирована на этом, и на основном конфликте клиента – эдиповом комплексе, анальном комплексе и т.д.

С того времени это направление постоянно развивалось и я бы хотел представить Вам мое видение работы с этим методом. Прежде всего, нам необходимо сформулировать быстрый и точный диагноз. Я не провожу письменных психологических тестов. Я учусь из того, что вижу и чувствую. Диагноз начинается с первого звонка клиента. Я смотрю на несколько компонентов. Например, в котором часу я получил звонок - в 11 дня или ночи. Кажется ли мне, что говорящий человек переживает сильный стресс или испытывает сильную боль… В чем смысл звонка и какова его атмосфера – спокойная, стрессовая, депрессивная… На первой встрече все детали имеют огромное значение. Пришел ли человек во время, что сообщает его язык тела. Есть гораздо больше нюансов, на которые надо обратить внимание и о которых я буду говорить во время семинара. На этой встрече я стараюсь собрать как можно больше деталей, говорящих об обычной жизни клиента и таких, которые связаны с его интерперсональным материалом. В конце первой сессии, я даю человеку домашнее задание, которое он должен принести на следующую встречу. Это домашнее задание связано с историей этого человека и его внутренним миром. Если клиент его выполняет, и приносит на следующий раз, то я могу сказать, что у нас есть шанс на фокусированную и относительно короткую терапию сроком приблизительно 1 год. На семинаре я приведу больше рациональных причин для использования этого метода, и покажу как он работает.

После того, как у меня есть хороший динамический диагноз, наше путешествие может начаться.

О том, как я вижу терапевтическую работу, Вы сможете прочитать в раздаточном материале нашего семинара.

Не может быть никаких сомнений в том, что КДТ – это правильный подход к терапевтической работе. Большинство людей не согласились бы на 7-летнюю психотерапию. Современная жизнь быстра и интенсивна, и мы должны прислушиваться к этому, но не сдаваться и продолжать стремиться к глубокому взгляду на свою собственную жизнь и на жизнь наших клиентов, которые нуждаются в нашей помощи».

 

ДЭНИ   ШАНДОР   Обучающий  семинар   КРАТКОСРОЧНАЯ   ДИНАМИЧЕСКАЯ    ПСИХОТЕРАПИЯ
г.Тюмень   5 - 9 апреля 2013 года  (с 10.00 до 17.00)
 
По окончании обучения выдаётся сертификат международного образца.
 

Стоимость семинара:

16000 руб при оплате до 25 февраля 2013 г.

18000 руб при оплате до 25 марта 2013г.

20000 руб для тех, кто оплачивает курс в последний момент, с 26 марта по 5 апреля 2013г.

Вопросы и запись по телефону в Тюмени

 +7-91-99-22-55-88, +7-904-631-5059

E-mail:   lilyariver@gmail.com

Логин Skype: isida-tmn

Лилия Нечепуренко

 Группа в контакте:                      http://vk.com/club611219#/event42144335

Подробнее можно почитать  на сайтах:  

http://dannyshandor.com/ 

http://www.inharmony.ru/news/news.php?id=167

  
руководитель Проекта: Лилия Нечепуренко
   

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий